歡迎訪問山東成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以山東省教育招生考試院www.sdzk.cn為準。
  • 咨詢、投訴電話:0531-83170882
城市:
成考系統:
所在位置:山東成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 正文

2019年山東成人高考專升本英語模擬試題及答案(4)

2019-08-23 10:23:34   來源:山東成考網    點擊:
作者:余老師
  以下試題是山東成考網為各位成考考生準備的2019年山東成人高考專升本英語模擬試題及答案,祝愿各位考生可以在接下來的考試中超常發揮,逢考必過。

  1. ___ was not the way the event happened.

  A. Which the press reported B. That the press reported C. What did the press report D. What the press reported

  【答案】D 此題考查what引導的名詞性從句作主語的情況。What引導的名詞性從句可以理解為:what=the thing that, what the press reported=the thing that the press reported, that 在這里引導定語從句修飾 the thing,that 在定語從句中代替the thing作report的賓語,而the thing作這個句子的主語,謂語動詞是后面的was。A項和B項可以排除,what the press reported:媒體所報道的(內容)。主與從句不需要用倒裝形式,故C項克排除

  2. We were not surprised at ___, for he had worked so hard

  A. what has he achieved B. what he had achieved

  C. that what he had achieved D. that he had achieved

  【答案】B。賓語從句要用陳述句的語序,what在從句中做賓語,所以選B。

  3. I know Jonathan quite well and never doubt _____ he can do a good job of it

  A. whether B. that C. when D. what

  【答案】B。本題考查的是doubt后面的賓語從句連接詞。主句是肯定的時候,用whether,但是否定的時候用that。本題由于主句中有never。我相當了解喬納森并且從不懷疑他能做好工作。

  4.Air, or ___ is called atmosphere, surrounds the whole earth

  A. it B. that C. which D. what

  【答案】D 這里air和后面得短語結構式一種同位關系,后面得短語結構式air的另一種叫法,同時這個結構和airy用or連接,作句子的主語,故應該用what引導的名詞性從句;what=the thing that……(定語從句),他和thing和air同時作整個句子的主語,that代替the thing在定語從句中作主語;what is called atmosphere:被叫做大氣的物質。

  5. In fact he had done____ he could do to help the poor

  A. what B. which C. as D. all which

  【答案】A 本句缺的是賓語,選A組成一個what引導的名詞從句充當賓語。What he could to help the poor = the things that / which he could do to help the poor, 即the things 做前面done 的賓語,而that 或which代替the things 做后面could(do)的賓語,do被省略了。D答案all后面的定語從句的引導詞只能是that。

  6. Would the news ____ he failed to pass the exam bother you?

  A. which B. that C. of which D. on which

  【答案】B 同位語從句用that引導,that在從句中不作任何實際成分,這也是判斷定語從句與同位語從句的一個方法。

  7. ____ he says or does won’t make me change my mind at all.

  A. Whatever B However C. Which D. How

  【答案】A 不管你說什么或做什么,都不會改變我的主意。該句子缺少賓語,能做賓語的只有whatever.

  8. I must tell you how ___a letter from you.

  A. pleased I was to receive B. pleased I was to receiving

  C. was I pleased to receive D. pleased I was receiving

  【答案】A 此句為how引導的賓語從句。how后面緊跟它所修飾的形容詞或副詞,然后再接一個陳述句。另外注意短語be pleased to do sth。因此A為正確答案。本句的意思是:“我必須告訴你收到你的來信我是多么高興。”

  9. ____ makes men different from the other animals is that they can think and speak.

  【答案】D what 引導的名詞從句作主語。

  10. Anne asked Tom the key.

  A. when he left B. where he had left C. how had he left D. why did he leave

  【答案】.B 賓語從句應該用陳述句語序,因此排除C,D。而此句主句為謂語為一般過去時,從句的動作發生在主句之前,因此應當用過去完成時.

  11.Can you tell me ___ about the city that makes people love it so much?

  A. it is what B. what it is C. what is it D. is it what

  【答案】B can you tell me后面的句子為賓語從句,應該使用陳述句語序,故B正確。該賓語從句實際是一個強調句式,可以這樣理解:it is what about the city that makes people love it so much.被強調部分為what about the city“關于這個城市的什么”;引導賓語從句時,疑問詞what要提前。

  12. These wild flowers are so special that I would do_____ I can to save them

  A. whatever B. that C. which D. whichever

  【答案】A。本題考查的是名詞從句連接詞。do后面是賓語從句,根據句子意思即可做出選擇。這些野花非常的特殊,以至于我不得不做我所有能做的去救它們。

  13. The news quickly spread through the village ______ the war had ended.

  A. which B. what C. that D. where

  【答案】C 選that引導一個同位語從句,that the war had ended是news的同位語,說明news的內容

  14. In fact he had done ____ he could to help the poor.

  A. what B. which C. as D. all which

  【答案】A 本題缺乏的是賓語,選A組成一個引導的名詞從句充當賓語,what he could to help the poor = the things that he cold do to help the poor,the things 做前面that的賓語,而that或which 代替the things 做后面could (do) 的賓語,do 被省略了,所以which 不對。D 項答案想用all和它的定語從句的形式,但all后面的定語從句的引導詞只能是that.

  15._____seems easy in theory seems difficult in practice

  A. That B. With C. What D It

  【答案】C句意:(那些)理論上看起來簡單的,實踐卻很困難。本句包含一個主語從句What seems easy in theory, what 此處相當于the thing that ,可以這樣理解: the thing 作句子的主語,that 引導定于從句修飾the thing; 故不能用that ; what 在句子中引導的是一個名詞性從句,作主語。

  以上是關于2019年山東成人高考專升本英語模擬試題及答案的簡要介紹,想獲取更多關于山東成人高考學歷的相關資訊,如山東成人高考報名方式、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注山東成考網(www.vveagles.com)。如果您還對成考本科學歷或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師

注:詳細內容及信息以山東省教育招生考試院為準

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 山東成考網 [http://www.vveagles.com/]
本文關鍵詞: 山東成人高考   專升本   英語模擬試題  
本文地址:http://www.vveagles.com/show-34-6138-1.html

上一篇:2019年山東成人高考專升本英語模擬試題及答案(3)
下一篇:2019年山東成人高考專升本英語模擬試題及答案匯總

山東成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月26、27日】

山東成人高考服務大廳 山東成人高考報名系統
距2019全國成人高考:僅剩 7
【請廣大考生提前備考】
加入山東成考公眾號
山東成考網
微信公眾號
(掃一掃加入)
加入山東成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。