【国民娱乐每日礼金gm777.top,河南福彩20选5开奖走势图中大奖】我们为您提供河南福彩20选5开奖走势图注册,河南福彩20选5开奖走势图投注,河南福彩20选5开奖走势图app,河南福彩20选5开奖走势图平台,巨华彩票开户,充提快速,操控简单,为河南福彩20选5开奖走势图彩民服务!

    歡迎訪問山東成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以山東省教育招生考試院www.sdzk.cn為準。
  • 咨詢、投訴電話:0531-83170882
城市:
成考系統:
所在位置:山東成考網 > 試題題庫 > 高起專 > 正文

2019年山東成人高考高起點語文考試模擬試題及答案(1)

2019-08-15 11:14:03   來源:山東成考網    點擊:
作者:余老師
  以下試題是山東成考網為各位成考考生準備的2019年山東成人高考高起點語文考試模擬試題及答案,祝愿各位考生可以在接下來的考試中超常發揮,逢考必過。

  第I卷(選擇題)

  一、語言知識與語言運用

  第1題 下列句子中,沒有語病的一項是(  )

  A.我們姐妹情深,我怎么能丟下殘疾多病的姐姐和妹妹,一個人嫁到外省去呢?

  B.這個項目能否上馬,決定于我們現在是否具備了條件。

  C.所謂“關鍵”詞語,是指與文章內容有密切關系,重點表現作者思想感情的詞語。

  D.作為一個領導,你應該把群眾的意見認真地考慮一下,怎么能看也不看,就束之高閣呢?

  答案:C

  第2題 下列句子沒有語病的一項是(  )

  A.我們一些同志目光短淺,工作中是見樹木而不見森林,揀了芝麻、綠豆卻丟了西瓜。

  B.在那個車馬如潮的十字路口,我們經??匆娔赀^半百的一位退伍軍人,在指揮著行人。

  C.我國的古典小說是《紅樓夢》,《紅樓夢》的影響一直到今。

  D.他孜孜不倦地寫作,創作出大量的作品,碩果累累。

  答案:A

  第3題 下列各句,沒有語病、句意明確的一項是(  )

  A.把各種鹽類加在一起,占死海全海海水的百分之二十三到二十五。

  B.可以說,他是一個真正地從內心深處意識到自己存在的人,忍受不了加在他身上的他不能承受的輕蔑。

  C.在繁忙的環市路口,年過半百的一位老人正手持小旗指揮著過往行人。

  D.他孜孜不倦地寫作。用年輕人中流行的一句話說,他似乎活得很“累”。

  答案:D

  第4題 下列句子中加點的成語,使用恰當的一句是(  )

  A.張大爺是個通情達理的人,對兒子因車禍致殘這件痛心疾首的事,他已經想好了解決的辦法。

  B.我們時常留心書店里有關市場經濟理論的新書預告,卻視而不見這方面書籍的出版。

  C.棋盤上自己的棋子所剩無幾,而對方卻兵多將廣,鄒明感到在排兵布陣上捉襟見肘。

  D.歌詠比賽成績公布,張莉聽到自己慘遭淘汰的消息,如醍醐灌頂,站在那里憋了半天氣。

  答案:C

  第5題 下列句子中,沒有語病的一項是(  )

  A.這位教練不喜歡無時無刻地指導球員的技術動作,因為他對自己的隊員們充滿了信心。

  B.許多政府部門和企業單位都以充滿人文關懷的實際行動解決部分下崗職工就業。

  C.“東方明珠號”是一艘設施齊全、裝修豪華、服務一流的游輪,歸屬于長江輪船公司管理。D.實踐證明,知識是點燃智慧的火把;一個人知識的多寡,往往取決于他的勤奮程度。

  答案:D

  第6題 下列各句中,下劃線的成語使用不恰當的一句是(  )

  A.五十年來,我國取得了一批批舉世矚目的科研成果,這同幾代科技工作者殫精竭慮,忘我工作是密不可分的。

  B.博物館里保存著大量有藝術價值的石刻作品,上面的各種花鳥蟲獸,人物形象栩栩如生,美輪美奐。

  C.家用電器降價刺激了市民消費欲的增長。原本趨于滯銷的彩電,現在一下子成了炙手可熱的商品。

  D.美國國務卿奧爾布賴特的中東之行,并未從根本上解決美伊之間的矛盾,海灣地區的局勢也不會從此一勞永逸。

  答案:C

  第6題 下列各句中,下劃線的成語使用不恰當的一句是(  )

  A.五十年來,我國取得了一批批舉世矚目的科研成果,這同幾代科技工作者殫精竭慮,忘我工作是密不可分的。

  B.博物館里保存著大量有藝術價值的石刻作品,上面的各種花鳥蟲獸,人物形象栩栩如生,美輪美奐。

  C.家用電器降價刺激了市民消費欲的增長。原本趨于滯銷的彩電,現在一下子成了炙手可熱的商品。

  D.美國國務卿奧爾布賴特的中東之行,并未從根本上解決美伊之間的矛盾,海灣地區的局勢也不會從此一勞永逸。

  答案:C

  二、閱讀下面文字,完成7~10題。

  閱讀下面的現代文。完成下面試題。

  假如你把一根大頭針戳進氣球,要過多久氣球才會爆裂呢?不需要很久,而且這個時間可以利用高速攝像來測定。不管怎樣,橡膠在壓力之下裂開,總是要耗費“一點兒”時間的。然而,假定你取一個分子,它只有十億分之四英寸大,對它完成相當于把一根針戳進氣球的動作,那么這個分子要隔多久才會斷裂呢?這個時間要比氣球爆裂短得多,然而科學家現在照樣能測出來。

  一個分子是由一團原子組成的。當這些原子互相靠得足夠近,由于它們外層區域的微小電子相互交疊在一起,因而使這些原子粘合在一起了。這種電子的交疊形成了一種穩定狀態,傾向于保持不變。為了保持這種狀態,原子必須繼續保持緊密相連,這就形成了所謂的“化學鍵”。

  形成一個化學鍵的兩個原子并不是保持靜止不動的。在零度(等于-273℃)以上的任何溫度下,原子總是傾向于以隨機的方式隨意運動。不過,當它們被化學鍵綁在一起后,就不能再自由運動,但可以這么說。它們仍不斷地嘗試作自由運動。被化學鍵綁在一起的兩個原子可能會作相互分離的運動,但是化學鍵會把它們拉回到一起來。它們會再作分離運動,但又被拉回,如此往復。因此.原子就在自己的位置上振動。

  化學鍵活像一個小彈簧,原子相互分離得越遠,化學鍵施加的拉力就越強。然而,如果由于某種緣故,原子的分離運動超過了一個臨界值,化學鍵就會緊張過度,像一根彈簧那樣,出現斷裂。這時,分子斷裂,而原子獲釋。隨著溫度升高,原子會逐漸遠離,超過化學鍵的束縛。如果溫度升得足夠高,分子肯定會斷裂。同樣,如果注入其他形式的能 量,分子也會趨于斷裂?,F在的問題是一旦注入足夠的能量,分子斷裂開的時間有多長。 研究人員發現,一個化學鍵從受損到斷裂所需的時間是2.05×10-17秒。光線以每秒186 262英里的速度運動,這是我們宇宙中能夠達到的快速度。如果一束極快的激光脈沖打 在分子上,在化學鍵斷裂以前,這束光也只能離開四百分之一英寸。

  第7題 對第三段內容的理解,不正確的一項是(  )

  A.在零度時,原子傾向于隨意運動

  B.被化學鍵綁住后,原子很難自由運動

  C.被化學鍵綁住后,原子仍然努力運動

  D.原子的振動,是以分離抗爭束縛的表現

  答案:A

  第8題 對第四段內容的理解,不正確的一項是(  )

  A.一定的高溫可以使分子斷裂

  B.外力的介入可以使分子斷裂

  C.化學鍵的拉力并不是無限的

  D.化學鍵的斷裂需要漫長時間

  答案:D

  第9題 從段文意看,對總是要耗費一點兒時間的理解,正確的一項是(  )

  A.這句話意在強調氣球爆裂時間的漫長

  B.這句話意在強調氣球爆裂時間的極短

  C.這句話意在強調氣球爆裂時間相對較長

  D.這句話意在強調氣球爆裂時間相對較短

  答案:C

  第10題 從第二段文意看,對傾向于保持不變的理解,正確的一項是(  )

  A.這句話是指電子很不容易穩定

  B.這句話是指原子很不容易穩定

  C.這句話是指原子具有穩定狀態

  D.這句話是指化學鍵具有穩定狀態

  答案:C

  以上是關于2019年山東成人高考高起點語文考試模擬試題及答案的簡要介紹,想獲取更多關于山東成人高考學歷的相關資訊,如山東成人高考報名方式、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注山東成考網(www.vveagles.com)。如果您還對成考本科學歷或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師

注:詳細內容及信息以山東省教育招生考試院為準

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 山東成考網 [http://www.vveagles.com/]
本文關鍵詞: 山東成人高考   高起點   語文模擬試題  
本文地址:http://www.vveagles.com/show-33-6117-1.html

上一篇:2019年山東成人高考高起點英語模擬試題及答案(1)
下一篇:2019年山東成人高考高起點語文考試模擬試題及答案(2)

山東成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月26、27日】

山東成人高考服務大廳 山東成人高考報名系統
距2019全國成人高考:僅剩 4
【請廣大考生提前備考】
加入山東成考公眾號
山東成考網
微信公眾號
(掃一掃加入)
加入山東成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。